注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

highspeedlogic

FPGA/MATLAB/Simulink

 
 
 

日志

 
 

matlab代做|基于层次分析法的大学生就业方向模型  

2017-04-27 21:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今大学生就业难,是一个不争的事实。如何解决这个问题,首先要看准市场形势,实际上在现今复杂的市场环境下,再一味坚持传统的就业取向已经是件落伍的事。当前大学生就业方向主要有:国有企业、中外合资(外资、独资)、政府机构、科研机构、民营企业、个体户、非政府的非营利组织等。“薪情”重要还是“发展”重要?大学生们该掂量掂量了。不管如何,顺应未来市场发展趋势,个人的事业才能前景无限。

本文针对当前大学生就业方向问题,利用层次分析的方法,建立了一个相应的数学模型,综合多方面因素针对当前大学生就业方向问题进行全方位的分析。

我们创造性地将影响当前大学生就业方向的主观因素进行量化。针对当前大学生就方向问题的实际情况,主要表现在个人因素和企业因素两个方面。然后,依据各个方面的特点与当前经济状况的关系,确定了个人工作能力、工作经验、专业热门度、学校名气、薪金问题、企业待遇、工作稳定程度、企业是否在大城市等因素在大学生就业方向所占比重。

此模型,通过考虑个人因素和企业因素这两方面对当前大学生就业方向的影响,依据已有数据建立了一个基于层次分析法的大学生就业方向模型,以此模型对当前大学生就业方向问题进行全方位的分析,巧妙地得到了一个解决当前大学生就业方向问题的良策。

 

关键词:就业方向 层次分析法 主观因素量化 决策   Matlab

  评论这张
 
阅读(17624)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017